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comissaria
Definição1
Fornecimento de alimentação aos passageiros e à tripulação, para uso a bordo da aeronave.
Fonte1
AGÊNCIA NACIONAL DE AVIAÇÃO CIVIL. RBAC 111: Programa Nacional de Controle da Qualidade em Segurança da Aviação Civil Contra Atos de Interferência Ilícita. Brasília, 2010. Disponível em: http://www2.anac.gov.br/transparencia/pdf/bps33s/RBAC%20111%20EMD%20111-01.pdf . Acesso em: 03 out. 2011.
Definição2
Serviços de terra responsáveis pelo abastecimento de uma aeronave com víveres, comidas e bebidas destinadas à tripulação. Muitas vezes, serviços de limpeza são providenciados pela mesma empresa.
Fonte2
CAMPOS, M. C.; PAIVA, P. T.; PRICEVICIUS, T.; VARANDA, T. V. C. Glossário de aviação. São Paulo: Núcleo de Estudos de Tradução, 2002.
Fonte3
BRASIL. Comando da Aeronáutica. Gabinete do Comandante. Portaria n. 026, de 09 de janeiro de 2003. Divulga a implementação da sétima edição, de abril de 2002, do anexo 17 à convenção sobre a aviação civil internacional, no âmbito do sistema de aviação civil brasileiro, e dá outras providências. Diário Oficial [da] República Federativa do Brasil, Seção 1, p. 13-14, 13 jan. 2003. Disponível em: http://pergamum.anac.gov.br/arquivos/PD2003-0026GC5.PDF. Acesso em: 09 maio 2012.
Contexto
Área Restrita de Segurança: Áreas do lado ar de um aeroporto em que o acesso seja controlado para a segurança da aviação civil. Tais áreas normalmente incluirão todas as áreas de embarque de passageiros entre o ponto de inspeção e a aeronave, rampa, áreas de bagagens, depósitos de carga, centros destinados à mala postal, instalações para os serviços de comissaria e limpeza das aeronaves.
Subárea
Transporte Aéreo