( A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z



Back to: "C"

comissaria
Definição1
Fornecimento de alimentação aos passageiros e à tripulação, para uso a bordo da aeronave.
Fonte1
AGÊNCIA NACIONAL DE AVIAÇÃO CIVIL. RBAC 111: Programa Nacional de Controle da Qualidade em Segurança da Aviação Civil Contra Atos de Interferência Ilícita. Brasília, 2010. Disponível em: http://www2.anac.gov.br/transparencia/pdf/bps33s/RBAC%20111%20EMD%20111-01.pdf . Acesso em: 03 out. 2011.
Definição2
Serviços de terra responsáveis pelo abastecimento de uma aeronave com víveres, comidas e bebidas destinadas à tripulação. Muitas vezes, serviços de limpeza são providenciados pela mesma empresa.
Fonte2
CAMPOS, M. C.; PAIVA, P. T.; PRICEVICIUS, T.; VARANDA, T. V. C. Glossário de aviação. São Paulo: Núcleo de Estudos de Tradução, 2002.
Fonte3
AGÊNCIA NACIONAL DE AVIAÇÃO CIVIL. Resolução n. 116, de 20 de outubro de 2009. Dispõe sobre os serviços auxiliares ao transporte aéreo. Diário Oficial [da] República Federativa do Brasil, Seção 1, p.07-08, 23 out. 2009. Disponível em: http://pergamum.anac.gov.br/arquivos/RA2009-0116.PDF. Acesso em: 06 mai. 2016.
Subárea
Transporte Aéreo
French
commissariat hôtelier